Nome popular: Alho
Nome científico:Allium sativum L.
Família: Liliaceae
Origem: é originário do Antigo Egito
Características botânicas: uma planta cujo bulbo (a "cabeça de alho"), composto por folhas escamiformes (os "dentes de alho"), é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais
Parte utilizada: bulbo maduro
Usos medicinais: diminui os níveis de colestrol e triglicerídeos, antibacteriano, previne infarto do miocárdio, hipoglicemiante, antioxidante, antifúngico, antiviral,
Usos populares: distúrbios gastrointestinais, gripe, resfriados, e na culinária
Contra-indicações:Quando se trata de usar alho é bom ter em mente que a melhor política está na moderação. E não só pelo cheiro, o alho tem componentes muito fortes e irritantes para a mucosa do intestino. O ideal é consumi-lo com MODERAÇÃO
Nome científico:Allium sativum L.
Família: Liliaceae
Origem: é originário do Antigo Egito
Características botânicas: uma planta cujo bulbo (a "cabeça de alho"), composto por folhas escamiformes (os "dentes de alho"), é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais
Parte utilizada: bulbo maduro
Usos medicinais: diminui os níveis de colestrol e triglicerídeos, antibacteriano, previne infarto do miocárdio, hipoglicemiante, antioxidante, antifúngico, antiviral,
Usos populares: distúrbios gastrointestinais, gripe, resfriados, e na culinária
Contra-indicações:Quando se trata de usar alho é bom ter em mente que a melhor política está na moderação. E não só pelo cheiro, o alho tem componentes muito fortes e irritantes para a mucosa do intestino. O ideal é consumi-lo com MODERAÇÃO
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