sábado, 19 de dezembro de 2009

Planta da semana - Alho


Nome popular: Alho

Nome científico:Allium sativum L.

Família: Liliaceae

Origem: é originário do Antigo Egito

Características botânicas: uma planta cujo bulbo (a "cabeça de alho"), composto por folhas escamiformes (os "dentes de alho"), é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais

Parte utilizada: bulbo maduro

Usos medicinais: diminui os níveis de colestrol e triglicerídeos, antibacteriano, previne infarto do miocárdio, hipoglicemiante, antioxidante, antifúngico, antiviral,

Usos populares: distúrbios gastrointestinais, gripe, resfriados, e na culinária

Contra-indicações:Quando se trata de usar alho é bom ter em mente que a melhor política está na moderação. E não só pelo cheiro, o alho tem componentes muito fortes e irritantes para a mucosa do intestino. O ideal é consumi-lo com MODERAÇÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário